Ora stringiamo i denti con i lavori della Tramvia, poi ci sarà una rinascita, me lo sento.
E questo gioiellino di Osteria che ha deciso di nascere proprio qui, tra il cemento e i cantieri della Tramvia, è un simbolo già di rinascita e ricercatezza, aria fresca per Novoli.
Osteria di Poneta lo noti subito, è discreto, ma l'accuratezza della sua insegna già ti attira - si nota, tra le cose fatte di corsa, una cosa che invece è fatta con amore e dedizione.
Quindi entrate, dopo aver prenotato perché è piccino picciò, e lasciatevi abbracciare da questa atmosfera di casa, accogliente, calda, bella, con i libri, i quadri, le sedie bellissime e i vari oggetti.
Fatevi consigliare, o leggete il menu, non troppo lungo come si confà ai ristoranti che offrono ottima qualità di materia prima, e scegliete tra sfiziosi antipasti, la pasta fatta in casa, o la ciccia, il loro pezzo forte. E pure i dolci ottimi, praticamente uscirete rotondi come a Natale.
Prezzi onestissimi per la qualità del cibo - un po' più alto di quello che vorreste da una trattoria non in centro, ma giusto per ciò che vi offrono, con un servizio poi da 5 stelle, vecchia scuola con quel distacco gentile, che poi si scioglie in confidenza verso la fine del pasto.
Noi siamo stati per pranzo, e abbiamo scelto:
Sformatino di verdure fresche con fonduta di formaggio
Affettati misti e Pecorino
Tagliatelle con Funghi Porcini
Ossobuco di vitella
Tagliata di costola di bistecca con misticanza e formaggio
Tagliata di costola di bistecca con Lardo di Colonnata
Funghi fritti
Cappella di Porcino alla griglia
Purè di patate
Torta di mele (che si chiamava come una donna, ma ora non ricordo... Antinori?) servita calda con crema di mascarpone
**Torta di Donna Clara di Verrazzano ** grazie lettore Whisky!
Vino ammazzacaffè e caffè
Totale in 3 adulti più un bambino Euro 150 Euro
Consigliatissimo, dal cuore, e non vedo l'ora di tornarci
Osteria di Poneta
Via di Novoli, 73
055 411082
Affettati e pecorino per la bambina |
Tagliatelle ai Porcini, già sporzionata a metà |
Tagliata di costola di bistecca con misticanza e formaggio |
Torta di mele calda con crema di mascarpone |
2 commenti:
La torta di mele si chiama "Torta di Donna Clara di Verrazzano"
Grazie mille! Ups, ho sbagliato Casa Vinicola... ;)
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